專業廣告製作/整體規劃施工..........聖薪廣告招牌致力於專業化經營,強化作業品質管理,戶外工程安全性及迅速的維修,提供室內外各種廣告招牌、指標系統、看板工程。

市場訊息

20 Jul 2017
UV印刷技術第一話

UV印刷技術

UV是英文Ultraviolet Rays的縮寫,即紫外光線。紫外線(UV)是肉眼看不見的,是可見紫色光以外的一段電磁輻射,波長在10~400nm的範圍。 墨水特性UV Curing光固化墨水(光起始劑作用),是七O年代開發出的一種全新的綠色技術,直至八年前於全世界開始發揚光大,相關產品及設備大量被生產製造。符合歐盟RoHS標準無毒油墨不含揮發性有機化合物 VOC(鎘、鉛、汞、六價鉻、多溴聯苯及多溴聯苯醚),也不含一般室內裝潢常用的醛類物質,對環境污染小,不會對人體造成傷害,固化速度快,節省能源、固化產物品質穩定,固著性佳。UV固化墨水配合平檯噴墨設備,適合各種硬質被印材料。 耐候性:室內放置,顏色可保持二十年不變。室外放置,陽光直射顏色可保持四年不變。 附著力:經百格測試,各式材質附著力均合乎標準。


 

UV的優點

1.極佳的色彩濃度表現

色彩飽和度高,墨點清晰質量佳。與傳統印刷相比較,UV印刷可以表現較高品質的色彩效果,對於色彩較嚴格的印刷品,可獲得令人滿意的結果。

2.立即乾燥大大提升生產效率

乾化速度快,一般印刷需要幾個小時或更多時間等待油墨完全乾燥。而UV印刷可以在1秒鐘到數秒內就完全乾化,差別非常明顯 ,大量提升生產效率。

3.減少成本降低風險

一般傳統印刷完成後到48小時內可能會有色彩變化的情形發生,需要靜置空間等待乾燥,而UV乾燥速度快,隨印即乾不需等待,有效節省空間和成本。

4.更強韌的印刷品質

印刷品的耐光性、耐磨性更優於傳統印刷,可大量降低產品的使用及運輸過程中因摩擦所造成的損失。

 

5.環保無汙染

UV油墨不含溶劑,不存在溶劑的揮發,不會對大氣造成污染,UV印刷屬於環保印刷。印刷油墨用量與傳統的四色工藝印刷相當,但是UV油墨的浪費較少。

 

產業應用實例

文化創意產業

自行車產業

汽機車產業

面板產業

室內裝修產業

涼拖鞋產業

 

文化創意產業

複製畫

無論個人喜愛收藏的油畫或是中國畫,透過UV數位噴印以墨水堆疊的方式,讓畫面呈現如同原作般立體效果並能永久收藏 不易損壞及退色。

使用範例:EMBOSS模式/發泡版

自行車產業

 

機車水標

 

透過UV數位噴印的方式,能夠讓色彩更鮮明飽和亮眼並讓您隨心所欲為自行車打造更多元客製化的風格。

使用範例:Color模式/水標

 

 

汽機車產業

汽機車銘版

噴印於不易附著墨水的鐵鋁板上,依然能夠細膩的呈現細節,為產品增添色彩與質感。

使用範例:Color+EMBOSS模式/銘版

 

機車儀表版

 

一張圖面 雙種圖像,經由燈光透射使圖像產生變化,在色彩的表現和圖案內容上呈現驚動的視覺效果。

使用範例:DUAL IMAGE模式/PC板

打燈前

打燈後

玻璃建材產業

 

玻璃窗花

 

Hi Density 模式能夠讓玻璃色彩不管在有無燈光下色彩依然能夠表現飽足亮眼,在運用Emboss模式經由層層堆疊,建立出玻璃花窗區隔色彩的立體效果。

使用範例:Hi Density +EMBOSS模式/玻璃

 

涼拖鞋產業

人字拖鞋

 

透過UV數位印刷能夠更快速有效率的噴印不同圖樣於拖鞋材質EVA上,加上UV墨水高延展耐磨耐候的特性,使顏色不易脫落斷裂,促使達到量產更高品質的目標。

使用範例:Color模式/EVA

***以上圖文摘綠自聯巨科技股份有限公司   技術資料***

20 Jul 2017
UV印刷技術第二話

多元化應用

UV噴墨印刷技術提供各廣告產業更多元化的應用方法提升商品圖面品質與價值,可直接噴印於無塗佈、高敏感性及有色基材 外,也不需護貝就擁有高度的抗刮性及耐候性,不但有效的提升生產效率縮短工時,跨越以往傳統印刷及製程無法涉及的部分市場,有效的擴大業務範圍並節省成本,廣泛用於商業空間海報旗幟,展覽空間、廣告錶貼,大樓外牆,T霸大型帆布外,逐步向多種領域發展,並兼具環保訴求,無汞、無紫外線線輻射、無臭氧排放、降低廢熱,為我們的環境盡一份心力。

特殊墨水應用

 

White白墨技術

 

全面掌控,恢復完美豔麗色彩

以往有色基材上難以達到正確而艷麗的色彩呈現,UV白色墨水技術擁有高遮蔽的特性解決有色基材影響噴印色彩呈現的問題 。在有色介質或物體上 噴印白色外,在背打燈和透明材料上列印局部白色的圖像成為可能。並能夠透過UV印刷設備讓墨水迅速 乾燥搭配多種模式運用 做出亮面或霧面等等 更多不同層次的變化。

一般噴印於有色耗材上時,因基材底色干擾色彩呈現不佳

採用UV白墨印於有色耗材上, 色彩表現飽和艷麗

 

Varnish透明墨技術

White白墨技術

上光效果,無限紋路,全圖局部隨心所欲

全新透明墨噴印技術,無論是護貝、紋路印製或局部上光效果,皆能隨心運用擁有無限創意與優雅觸感,透過VARNISH模式讓噴印和上光效果同時一機完成,省去多次的加工流程效率提升產能加倍,細膩抗刮的特性不但能保護基底彩色也能做出不同以往的特殊效果。

廣告應用實例

廣告燈箱

戶外看板

無接縫帆布

布旗布

海報輸出

車體廣告

 

高品質燈箱

 

燈箱應用上,輸出品色彩會因有無燈光透射,在色彩飽和度上產生極大的差異,因而常遷就於打燈效果呈現而產生未打燈時色彩過重的情況。DAY AND NIGHT/Hi Density 模式解決這樣的窘境,讓輸出品在白天或是夜晚都擁有亮麗飽和的色彩呈現。

使用範例: Day and night /Hi Density 模式/燈布/PET

Hi density 模式

Day and night 模式

 

戶外廣告

 

應用於廣告看板上除了色彩能夠完美呈現,UV墨耐候特性能讓長期於戶外的廣告不因氣候的影響而產生退色的情形。

使用範例:Color模式 / PVC

 

無接縫帆布

 

DUAL IMAGE模式,經由燈光透射使圖像產生變化,在色彩的表現和圖案內容上呈現不同的視覺效果。應用於無接縫於招牌看板,絕對是大眾目光的焦點。

使用範例:DUAL IMAGE模式 / 無接縫帆布

 

 

紅帆布

 

在有色的帆布上打上UV白色墨水;能夠完全的附蓋基底顏色不會受到背景色的任何影響,有別於以往只能在白色基材上印噴印大面積的色塊,省去大量的墨水成本即可完成戶外常見的帆布廣告。

使用範例:Color模式 / PVC

 

中空板

 

運用varnish 模式在中空板上做出透明紋路,可營造出不同的層次感,讓商業廣告於大白天底下也能夠亮眼有特色。

使用範例:Color+Varnish/中空版

 

海報輸出

 

海報輸出不再只是一幅平面的彩色輸出,搭配不同的打法做出立體或上光的效果,為您的輸出品提升質感有畫龍點睛的效果。

使用範例:Color +Varnish/ PP相紙

 

車體廣告

 

透明材質靜電膜搭配UV白墨及彩色堆疊噴印,可直接噴印出洞洞貼效果的廣告圖面,可運用於車窗或是落地窗廣告,不會因光線影響而犧牲原有色彩且兼具良好的遮光功能。

使用範例: Color/5Layers 模式/ PVC/靜電模

PVC / 靜電模

 

布旗廣告

 

UV直噴可以依需求調整色彩的濃度,運用在布旗上細緻且透光性佳,適合展場布置或者店門口廣告。

使用範例:Color模式/布旗布

 

易拉展

 

產品促銷、世貿參展、商場賣場、活動推廣. 店面常用的易拉展,噴印於PP紙上採用Color模式即迅速完成便利強眼的商業廣告。

使用範例:Color模式/PP

 

人型立牌

 

以往人型立牌皆為噴印於PVC上,再裱貼於合成板/珍珠板上,UV系列機型可透過平台噴印的方式直接噴印於熱敏感性的合成板/珍珠板上,省去裱貼的程序降低成本提升效率。

使用範例:Color 模式/珍珠板

***以上圖文摘綠自聯巨科技股份有限公司   技術資料***

07 Jun 2012
什麼是無接縫軟性招牌

無接縫軟性招牌系統-提供創造成功企業之形象

傳統常見之招牌如壓克力、中空板等材質,常因戶外各式氣候的因素,產生招牌變黃、發霉、褪色、破裂等不良現象,嚴重影響企業形象。
本公司提供的軟性招牌系統,能協助您創造最佳的企業形象,讓您的招牌看了稱心、用了安心。

三大組成材質

1.白色底材:由抗菌耐熱樹脂層、抗紫外線乳白層和多元酯微縮纖

 維所構成(如右圖)
2.透光膠膜:具耐候性半透光之彩色 PVC 膠膜可貼合於底材,表現
 企業用識別顏色
3.透明保護膜: 抗UV之保護膜可加強保護圖像顏色,並減少表面髒污
 附著

 

 

07 Jun 2012
臺中市招牌廣告及樹立廣告設置辦法
第一條 臺中市政府(以下簡稱本府)為規範招牌廣告及樹立廣告設置,及依招牌廣告及樹立廣告管理辦法第八條規定,訂定本辦法。
第二條 本辦法之主管機關為本府,主辦單位為本府都市發展局(以下簡稱都發局)。
第三條 正面式招牌廣告之設置,應符合下列規定:
一、縱長超過二公尺者,應申請雜項執照。
二、下端距離地面淨距離不得低於三公尺,並不得低於騎樓下面樑底線,上端不得高於建築物簷口底面或女兒牆。
三、設置於建築物各樓層者,不得覆蓋窗戶,消防避難出口或其他開口。
四、突出牆面不得超過五十公分。
五、設置於樓梯間、昇降機間、機械房、水塔及水箱等屋頂突出物者,上端不得高於屋頂突出物一公尺,且自屋頂版面起算不得超過九公尺。
***********詳細規定請參考台中市政府都市發展局廣告物管理科****************相關網址:http://zoning.taichung.gov.tw/ad/web/index.aspx
07 Jun 2012
臺中市招牌廣告及樹立廣告許可證規費收費標準
臺中市招牌廣告及樹立廣告許可證規費收費標準
 
中華民國96年8月21日法規字第0960178960號令發布全文8條條文
中華民國98年9月10日府法規字第0980150180號令修正第2條條文
 
第一條 本標準依規費法第十條第一項規定訂定。
 
第二條 本標準之主管機關為臺中市政府(以下簡稱本府),執行單位為本府都市發展局。
 
第三條 申請本府核發招牌廣告或樹立廣告許可證者,除各級政府機關設置或公益廣告外,應依下列規定繳納規費:
一、廣告物面積未超過 一點二平方公尺 者,每證新臺幣一百元。
二、廣告物面積超過 一點二平方公尺 者,每證新臺幣二百元。 
三、許可證遺失或毀損申請補發者,每證新臺幣一百元。 
四、廣告物逾許可有效期限而重新申請,其構架之尺寸位置未變更者,每證新臺幣一百元。 
 
第四條 招牌廣告及樹立廣告許可證規費應於領取許可證時繳納。
 
第五條 本標準自發布日施行。
22 Mar 2012
本站正式上線,歡迎參觀
本站正式上線,歡迎參觀,本站正式上線,歡迎參觀,本站正式上線,歡迎參觀,本站正式上線,歡迎參觀
  • 分享至facebook
  • 分享至plurk
  • 分享至twitter
  • 分享至微博